酷鞋頭

解構美學的最佳詮釋!Converse x Feng Chen Wang 2-in-1 Chuck 70 即將在台發售,一雙鞋擁有兩種面貌!

Converse 攜手中國先鋒服裝設計師王逢陳打造的 2-in-1 Chucks 自從在 2018 年的紐約和上海時裝週上驚艷亮相後就備受矚目。今次,雙方正式推出Converse x Feng Chen Wang 2-in-1 Chuck 70,回應消費者的熱切期盼,以兩款撞色設計將經典延續。

擅長解構式剪裁設計的王逢陳運用層次感美學,從其主題為「My Half」的秀場系列中獲得靈感,將Chuck 70切割重組,融合成全新個體。她將雙層帆布進行半裁剪拼疊,大底採用四象限和雙層的切割設計,鞋面呈現黑白和橙白兩款大膽撞色。從秀場到日常,王逢陳用設計語言鼓勵審視內在、探索自我。



時光回溯至 2018年,那是 Converse 和王逢陳故事的開端。Feng Chen Wang 2019 春夏系列探討個人與「另一半」之間的關係,她拋出問題——「你的另一半是誰?是具象的人?你的事業?還是其他?」。呼應此系列理念,王逢陳以其代表性解構再造的設計語言,重塑 Converse 經典鞋款Chuck 70,將一隻鞋以十字拆分,拼接於另一隻鞋上,呈現合二為一的視覺效果。

時間走到 2020 年,王逢陳提出了問題的一種答案——「找尋另一半,或許也是對自己內心的探索,不執著於外物,找到另一個自我,找到最真實的自我」。隨著 Converse x Feng Chen Wang 2-in-1 Chuck 70 的正式推出,王逢陳將代表性的前衛解構設計與街頭文化淵源頗深的 Converse 品牌核心完美結合,透過分割來審視內在、詮釋全新自我,也釋放個人無限潛力。



Converse x Feng Chen Wang 2-in-1 Chuck 70 鞋款建議售價為 NT$ 5,180,詳細販售資訊請依 Converse Taiwan 為準。



Leave a reply