Connect with us

Hi, what are you looking for?

科技

Netflix 或將加入 AirPods Max / AirPods Pro 空間音訊支援,劇院級環繞音效隨時享用!

如果你是 AirPods Max 和 AirPods Pro 的使用者,是不是早已體驗過去年隨著 iOS 14.3 更新,全新出現的「 空間音訊(Spatial Audio)」劇院級環繞音效的魅力了?空間音訊功能主要是運用設備內建的陀螺儀和加速度計追蹤頭部的細微動態,讓果粉在欣賞 Apple TV+ 電影、影集時,享受如臨其境的環繞音效聆聽體驗。而稍早外媒報導指出,影音串流平台 Netflix 也將提供支援空間音訊功能的影音內容,這對愛追劇的果粉來說相當期待。

AirPods Pro和AirPods Max支援「空間音訊」

AirPods Pro和AirPods Max支援「空間音訊」(image via Apple)

根據外媒引述 Netflix 員工私下爆料,公司目前正積極測試要讓 Netflix 平台上的影音增加空間音訊功能的支援。而且最快將在今年春季前,以部分「小目錄」的作品先行試水溫。

AirPods Pro 和 AirPods Max 使用空間音訊效果,是通過動態頭部追蹤,在整個虛擬空間裡佈置聲場,為 5.1、7.1 與杜比全景聲內容,帶來沈浸式、劇院般的體驗。但目前僅有 Apple TV+ 與 Disney+、HBO Max 可以享受到空間音訊功能。要是全球坐擁最高訂閱數的 Netflix 也提供相關服務,對觀眾來說絕對是一大福音啦!

Source / iPhoneSoft

Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

You May Also Like

娛樂

好萊塢巨星克里斯漢斯沃,除了最具代表性的角色「雷神索爾」之外,在 2020 年由 Netflix 所出品的動作 […]

動漫

以高度反差萌走紅的日本動漫《極道主夫》系列,自今年 4 月於 Netflix 上推出動畫《極道主夫》,8 月推 […]

名人 & KOL

現在最火的追劇平台,相信非 Netflix 莫屬,不僅自創出許多高優質的戲劇,內容更是包羅萬象,在涉及政治、愛 […]

影視

自 1997 年開始於Jump 連載至今超過 23 年的日本經典漫畫《ONE PIECE》,早在去年年初作者尾 […]