Connect with us

Hi, what are you looking for?

球鞋

超越話題極限!sacai x Nike Vaporwaffle 定製「三方聯名款公開」,告訴你什麼才是好東西

相信大家聽聞其 sacai 名號,並非是基於早對品牌的認識,而是因由阿部千登勢(Chitose Abe)與 Nike 聯名,看見她通過獨樹一格的「再創造」打造出 LDV Waffle、Vaporwaffle 等令人耳目一新的款式才有更深層的認識。

不過事實上阿部千登勢做為在 Comme des Garcons 底下歷練過後,所造就出來的一身本領,並非是能僅靠「這些趨勢合作」便能說明的,這位設計師將基礎角材重新審視,外變於內、內變於外的審美轉換,早已可證明阿部千登勢掌握了形成時尚的三大元素:形狀、用色、材質的掌握要領。所以 sacai x Nike 的聯名作品僅是展現出功夫的其一參考。

但得於這項合作,阿部千登勢似乎又再帶領我們看見全新的結果。日前,網路便公開了 Jean Paul Gaultier x sacai x Nike Vaporwaffle 定製款。整體輪廓相信不用明說也大概能聯想到過去許多的身影,例如從圖輯來看便是阿部千登勢與品牌聯名的設計手法:雙鞋舌系統 和 Double Swoosh 以及繁複的開口大底等「雙重」作表示。

可由此看來並不意味著這創意元素能說「慣用」便化句號,這次於鞋面加入的類似 Air Footscape 編織設計,不僅完善了所謂「複雜的完成度」,更提供了傳統鞋面的加固效果,而猶如箭頭般的圍繞提點,亦闡明了 Nike 品牌核心「速度」。但最令筆者深感動容的是,鞋墊印上 Jean Paul Gaultier x sacai x Nike Logo 的「條紋」看似單調,可如要是你了解這位上年邀請阿部千登勢作為 2020 客座高訂 Jean Paul Gaultier,很快就會明白這是其大師寫下歷史傳奇的「經典流行符碼」,不僅僅是印上 Logo 而已。

最後感興趣的朋友,目前這雙 Jean Paul Gaultier x sacai x Nike Vaporwaffle 尚無有販售訊息,可作為「定製款」,通過以往的習慣來看確實有很大機率不會販售,可還是能期待一下,或許,哪一天突然給你驚喜吧。

2 Comments

2 Comments

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

You May Also Like

球鞋

倍受全球街頭人士愛戴的潮流藝術家 KAWS,稍早突然於 IG 曝光相當震撼的聯名消息,只見 KAWS 疑似 P […]

球鞋

image via sneakernews 相信在今年的 Dunk 熱潮下,對於鞋迷們來說,每週看到又有全新配 […]

週五球鞋激推

俗話說得好:「球鞋恆久遠,永遠買不完!」在這博大精深的球鞋世界中,全新的款式不斷推陳出新,就算適逢 228 連 […]

運動賽事

一千零九十六天,是每一位HBL高中籃球聯賽的球員生涯中僅有的時間,為了爭奪最後的冠軍榮耀,球員們不浪費每一次的 […]