FEATURE

品牌故事 | 美式經典 ‧ 地球守護者 Timberland

當要你選擇一件潮流界年度單品,你心中會浮現的品牌有誰?不管是潮流界中風行已久的重量級品牌、初生之犢的超級新星品牌,都將在潮流大賞中,逐一被身為潮流子民的我們審視、挑選。我們為您挑選的這數十個品牌,不只是在潮流大賞中入圍多項,更是你不可不知的經典,也才能一舉躍上你心中的地位、家中的衣櫃、以及永垂不朽的 『品牌故事』。

 

 

 

 

 

創辦紀事:

1952年,Nathan Swartz買下位於美國東北部麻州 Abington製鞋公司的50%股份。

1973年,其子Sydney Swartz首次以Timberland為品牌名稱,創造了至今仍蔚為經典的防水黃靴。

1978年,正式將公司命名為The Timberland Company,並於同年創造第一雙經典手縫休閒鞋(Classic Handsewn)。

 

最具代表性單品:

Yellow Boots 經典防水黃靴

 

品牌風格與創作精神

Timberland為真正熱愛戶外運動的人提供歷久彌新的經典款式,「黃靴 Yellow Boots」更是精神所在。

秉持新英格蘭美學和製鞋工藝,並矢志守護地球與大自然共存,全心讓每個人盡情享受戶外時光。

來自美國新罕布夏州的Timberland創立於1973年,秉持新英格蘭美學和製鞋工藝,矢志守護地球和大自然環境,致力讓每個人盡情享受戶外時光,品牌LOGO的大樹圖像即為最佳象徵。

 

 

在當時因應當地多變的氣候環境為伐木工人打造了第一雙防水靴,經典的「黃靴」就此誕生,它不只是一雙靴子,而是耐用、防水、經典的代名詞,也寫下與山林之地的不解之緣。1978年正式將公司命名為The Timberland Company,並於同年創造第一雙經典手縫休閒鞋(Classic Handsewn),因前美國總統雷根的喜愛被暱稱為「雷根鞋」,次年再將鞋底改成雷射刻紋防滑鞋底成為「帆船鞋」,都為品牌再創經典。

 

 

Timberland不斷推陳出新展現多元性,憑藉滿腔對戶外大自然的熱愛,在2009年秋冬推出地球守護者系列商品,將創新環保科技廣泛應用在服飾鞋款上,而Timberland全系列商品以SPG三大設計主軸:「Style時尚外型」、「Performance超強功能」和「Green綠色環保」打造,讓穿著有型的同時,努力用行動讓地球更美好!2011年嶄新推出亞洲版型與女裝設計,講究實用舒適和永續環保,並簽下「瘋台灣」的Janet為Timberland全球首位女性代言人,走出美麗、勇敢、做自己的風潮。

 

 

 

除了自有商品外,Timberland推出經典訂製服務,讓消費者可以選擇自己的風格創作獨一無二的鞋款,品牌也曾與許多世界知名潮牌、設計師、潮流設計雜誌等合作推出聯名服飾、鞋款,如:Stussy、White Mountaineering、Dress Camp、WTAPS、Stage、Martin Rose、Wallpaper等,跨界激盪不同流行火花,豐富創意讓人驚豔不已,在2013年秋冬也將會與台灣知名潮牌聯名合作,備受矚目精采可期!

 

 

Timberland發展至今已有40年歷史,永續經營與守護地球為核心價值,永不妥協的精神讓展現堅毅個性,2013年延續追求根本、堅持環保以及對大自然的崇敬,提供百搭實穿的休閒時尚新作,享受不一樣的舒適愜意,勢必再創流行新經典!

 

 

Timberland 台灣官網  &  Timberland 台灣粉絲團

 

 

身為潮流人,當然要熟知潮流大小事以及各個潮流品牌的歷史!當我們著用不同品牌的單品,我們便融入了它的文化與精神,或許是搖滾、或許是嘻哈、或許是離經叛道的憤世嫉俗!或許很難懂,但其實只要我們置身於品牌背景的歷史洪流中,我們便能更理解該品牌的堅持與傳統,我們也將更能相信,相信品牌在潮流文化中的角色與定位,也相信衣櫃裡該留有他的位置。

潮流大賞入圍單品:

1. Timberland – 牛角扣防水外套

2. Timberland – 格紋襯衫

3. Timberland – 黃靴

4. Timberland × Supreme – Waterproof Chukka Boot

>>前往潮流大賞進行投票<<

 

 

Edit_W.T.H.Text_Michelle,Pic_Timberland】