Connect with us

Hi, what are you looking for?

音樂

火燙組合聯手回應鄉民 “垃圾話”!Dizzy Dizzo蔡詩芸 再次夥同 E.so 呈現新曲〈Trash Talk〉!

歌手 Dizzy Dizzo蔡詩芸 睽違五年推出新專輯《SKY》首波主打歌曲〈Trash Talk〉和 E.SO瘦子 合作,由於五年前初次合作歌曲《誰愛誰》成績亮眼,在 YouTube 獲得 1300 萬次的點擊。這次合作〈Trash Talk〉垃圾話,將兩人生活態度體現在歌曲中。Dizzy Dizzo 說:「五年後再度合體我們在音樂上都成長很多,很期待歌曲推出是視覺和聽覺的新挑戰跟大家分享,對於跟 E.SO 合唱的首波主打新曲 〈Trash Talk〉 透過音樂她抒發身處社群平台世代的觀點,這首歌就是希望大家聽完可以懂得如何阻擋這些垃圾話。」曲風上硬派節奏,兩人饒舌合唱,引爆嘻哈能量,突破過往合作的抒情模式,絕對是樂迷值得期待的一首炸耳之作!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

DIZZY DIZZO ★ 蔡詩芸(@dizzydizzo)分享的貼文

Dizzy Dizzo 分享許久沒發新作品,這次特別有成就感,因為在忙碌的生活中可以抽出時間工作、錄音、拍 MV 真的很不可思議。因為總是把寶寶當做第一,雖然很累但很喜歡這種感覺,有了寶寶之後覺得原來人世間有這種偉大不求回報而且無私的愛,也因為對寶寶的愛啟發自己作這張專輯的動力。有機會回歸音樂人身份的 Dizzy Dizzo 多了份自在和從容,這次專輯也分別和幾位創作男歌手合作開創更多音樂面向,自己覺得很過癮。

首波歌曲〈Trash Talk〉說的是社群媒體的現象,Dizzy Dizzo 認為其實垃圾話每個人都會講,社群媒體是開放的空間不管是公開留言還是私訊。每次 PO 文總是會被批評或轉發,比如留言:「不要再做音樂,音樂很吵」、「長得也沒很好看」、「在家好好帶小孩就好」一些無意義的 “Trash Talk”,現在都不會去在意。持續被放大檢視跟嚴格評論是件很辛苦的事情,彷彿有一個顯微鏡對著你,無論好與壞,每個人都可以說些什麼。我覺得在社群媒體分享生活以前是很自由隨性的,但到了後來開始在意點閱、在意留言,會搞得不自由很緊繃這首歌〈Trash Talk〉就在講這個現象,相信大家會很有感。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Arthur Kuo(@13thvision)分享的貼文

Dizzy Dizzo 接著分享當媽媽後很多東西變得不重要,因為都聚焦在寶寶身上,連拿手機的時間都變少,也避免去使用手機,每次要拿起手機時,老公就在旁邊會說「NO!」自己又把手機放下來。 所有的私人時間都奉獻給寶寶陪伴她長大,珍惜每個時光帶著她一起去探索這個世界。這張專輯是想分享女人經歷不同的階段,都可以當自己人生的老闆,追求自己的夢想和想法、做自己,這張新專輯《SKY》也獻給天下偉大的女性。

 

source / 瑩音樂

Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

You May Also Like

音樂

在 2020 年 7 月發行個人專輯《靈魂出竅》的 E.so 大獲台灣樂迷好評,不僅唱片銷售開出紅盤、包括〈C […]

音樂

自去年 7 月發行《靈魂出竅》專輯的 E.so、雖然截至目前仍未推出個人新作,但透過參加不少活動的公開演出、儼 […]

名人 & KOL

現在位居台饒頂端的組合「MJ116」儘管過去在 underground 時期以不少派對歌吸引樂迷,但隨著逐步邁 […]

音樂

有著精彩唱功的音樂人「Kimberley陳芳語」自 12 年發行首張同名專輯《Kimberley》便吸引大批粉 […]