Connect with us

Hi, what are you looking for?

運動賽事

國民姐夫回娘家!吳永盛正式宣佈加盟台新夢想家

福爾摩沙台新夢想家球團今(2)日宣佈「國民姐夫」吳永盛正式加盟,吳永盛是美國大學男籃第一級(NCAA D1)史上首位拿到籃球獎學金的台灣本土球員,更有兩年的中國男子籃球職業聯賽(CBA)實戰經驗,除擁有出色的防守技巧之外,更具優異的對抗性,是兼具速度與進攻視野的雙能衛。對於將加盟夢想家並於家鄉出賽,吳永盛表示,非常感謝球團的肯定,加入夢想家有種回家的感覺,「未來一定會持續付出百分百的努力,目標除了希望有機會挑戰個人獎項之外,最重要的是要幫助球隊拿下總冠軍!」

吳永盛自金華國中畢業後即旅外,為台灣史上首位赴美挑戰高中籃球聯賽的球員,2019年從NCAA一級學校沙加緬度州立大學畢業返台後,便於季中加盟台新夢想家(原為寶島夢想家),拚戰東南亞職業籃球聯賽(ABL),球季結束後,他投入CBA選秀,於首輪第八順位被上海久事大鯊魚選進,2020-21球季,他轉隊效力新疆廣匯飛虎,更曾在2021CBA全明星技巧挑戰賽中拿下冠軍,是繼2011年林志傑後台灣獲獎第二人。

經過兩年CBA洗禮,吳永盛返台加入台新夢想家,台新夢想家總經理韓駿鎧表示,吳永盛除了擁有成熟的球商及強悍的防守之外,態度也十分積極,「因為其實永盛並沒有在台灣出賽過完整的賽季,期盼他能在滿場球迷的關注之下發揮球技,向大家證明自己的實力!」

對於新賽季即將投入P. LEAGUE+賽事,吳永盛表示非常期待新球季的開始,「先前都有觀看PLG的賽事,發現中部的球迷都非常熱情!」他更特別提到,感謝一路以來支持自己的球迷,「謝謝所有的球迷,即便我不常於台灣出賽,依舊很關注我的表現與動態,希望下個賽季大家都能進場為夢想家加油,也期待在主場與大家相見!」

吳永盛於日前入選中華男子籃球代表隊培訓名單中,目前正跟隨中華隊行程集訓,預計將在8月底赴關島參加2021亞洲盃男籃資格賽第二輪,全力爭取亞洲盃參賽權。

35 Comments

35 Comments

  1. 個人頭像

    Dogecoin Price Live

  2. 個人頭像

    When Will Ps5 Restock

  3. 個人頭像

    chris bumstead

    2021-11-27 at 14:48:46

    chris bumstead

  4. 個人頭像

    infomaw

    2021-11-28 at 19:14:13

  5. 個人頭像

    infomaw

    2021-11-28 at 21:14:34

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

You May Also Like

汽車

如果你有 follow「黑人哥」陳建州的社群,一定對這台帥氣的 P. LEAGUE+ x Porsche&nb […]

運動賽事

新竹街口攻城獅昨天在熱身賽不敵台北富邦勇士,球隊主控高國豪發揮不佳,替補出賽 8 投 1 中僅得到 2 分。而 […]

運動賽事

P.League+熱身賽本週移師高雄,連續兩天上演三場精彩賽事,今日率先上演比賽為台新夢想家交手桃園領航猿。夢 […]

運動賽事

新竹街口攻城獅球團今正式公佈第三位洋將,在國外聯盟打球經驗豐富的搖擺人 Nick Faust 正式加盟。因其豐 […]