Connect with us

Hi, what are you looking for?

宛如「真人版」三井壽!新北國王宣布楊興治回鍋加盟,放棄居酒屋工作重拾最愛的籃球!

新北國王籃球隊今(13)日宣佈簽下昔日HBL決賽MVP楊興治。因傷離開球場一年,楊興治形容自己的歷程有如漫畫《灌籃高手》裡的「三井壽」,始終沒有放棄籃球,並在昔日南山高中恩師許時清教練,如「安西教練」般的鼓勵與刺激下,決心回到球場,準備再次證明自己。

  現年27歲的楊興治學生時期就備受期待,100學年度HBL帶領南山高中奪冠並獲得決賽MVP殊榮,大學時期在亞洲名校邀請賽幫助台灣師範大學奪冠,也獲選賽會MVP。在2015年第13季SBL選秀大年上,首輪被臺北富邦勇士相中而開啟生涯,日後也曾代表中華白隊出戰威廉瓊斯盃邀請賽,直到2020年因傷暫離球場,返鄉協助家裡經營居酒屋。

「我很不甘心自己什麼都沒留下就離開球場,所以一直都保持著訓練,也自費找體能教練跟訓練師協助,短短3個月的高強度訓練減了16公斤,一切努力就為了重返賽場。」楊興治說道,「這段期間除了要感謝家人的支持,還有許時清教練不斷的鼓勵,他就像是我的『安西教練』,是他讓我下定決心回到球場。」

新北國王總經理毛加恩表示,球員時期球隊跟南山高中合作密切,很早就注意到楊興治的潛力,這一年來也看見他為重返球場做的種種努力,經過一年的休養與訓練,相信楊興治已經準備好了,是時候讓他回到球場兌現天賦。

  楊興治表示,很高興能夠加盟新北國王,在高中之後再次為新北市而戰意義重大。一路上受到許多人包含經紀公司的幫助,也要感謝球隊的信任,必定會把握這機會,用成績來證明自己的實力,不辜負所有人的期待。

You May Also Like

運動賽事

2021年三月臺北富邦勇士推出【2019-2020臺北富邦勇士年度球員卡】,成為全台首支獨立發行球員卡的職業籃 […]

服裝

即將邁入季後賽,台灣指標職業籃球聯盟 P.LEAGUE + 將於五月中(5/15)進行最終例行賽的賽事。台北富 […]

運動賽事

國內籃球產業在近 2 年陸續迎接 PLG 及 T1 職籃聯盟的成立後,已有 3 個聯盟、 17 支男子籃球隊; […]

遊戲

《天堂M》第二次合作攻城獅 超進化! 《天堂M》迎接攻城戰4週年,與新竹街口攻城獅再度攜手合作, 在4/9-4 […]