Connect with us

Hi, what are you looking for?

辱華了?《尚氣與十環傳奇》男主角劉思慕:「共產主義下很多人死於飢餓,他們活在第三世界」 中國網友氣炸!

《尚氣與十環傳奇》上映短短幾日,全球票房累積起來創下冠軍寶座。不過這部漫威首部華人英雄電影卻在中國遲遲尚未推出,甚至更伴隨著新一波紛擾。最近,便有中國網友翻出男主角劉思慕,曾公開受訪說道:「共產主義下的生活,很多人死於飢餓」,再度引起辱華議題。

據了解該次源頭是中國網民,挖出劉思慕在 2017 年加拿大聯邦成立 150 周年的受訪影片,裡面劉思慕率先表示道:「在我很小的時候,我父母會跟我講在中國生活十分不容易的故事」,並繼續補充:「他們說很多人死於飢餓,他們生於第三世界,然後他們就覺得加拿大是一個他們可以自由自在的生活還可以給他們的孩子,創造更美好未來的地方。」

而這段對話在劉思慕開始爆紅後,被中國網友轉發到陸網「帝吧官微」瞬間引起關注,甚至還有不少人酸他「把自己當成加拿大人」被視作一位反華分子。儘管這早已不是第一次劉思慕陷入爭議風波,但目前看來更多相關的爭議風波亦會日漸高漲。

You May Also Like

娛樂

每年都有新人躍上檯面,特別是在影視產業中年輕演員到資深演員的個人演技,一年下來都有向上突破的進展。無論是哪種用 […]

影視

集結迪士尼、漫威、星際大戰、皮克斯、國家地理及 Star 等六大標誌性品牌的影音串流服務Disney+ ,今日 […]

球鞋

近期火熱全球的漫威最新英雄電影《尚氣與十環傳奇》票房順利開出紅盤,雖然因為首部華人英雄題材與辱華爭議不斷的關係 […]

影視

漫威首部華裔英雄電影《尚氣與十環傳奇》( Shang-Chi and the Legend Of The Te […]