Connect with us

Hi, what are you looking for?

生活

喬帥美網不敵寵妻狂魔!無緣生涯第 21 座大滿貫, Medvedev :「我沒給老婆準備禮物,所以必須奪冠!」

在奧運之後世界球王 Novak Djokovic 的表現似乎不若之前強勢,今日在美網決賽他面對俄羅斯名將 Daniil Medvedev 毫無招架之力,最終以 3 個 4 : 6 輸球,無緣拿下生涯第 21 冠。

志在挑戰 GOAT 的 Djokovic 今年的目標當時就是拿下年度金滿貫和生涯第 21 座大滿貫冠軍,這樣就能確保完全壓制住費納二人,獨自登上男子網壇史上最佳球員的寶座。

Novak Djokovic在澳網奪冠。(圖/取自AusOpen Twitter)

然而他先是在東京奧運慘遭滑鐵盧、敗給了 Alexander Zverev ,今天面對 Medvedev 他的臨場表現又不好,直到第三盤才第一次破掉對手發球局,最終難堪的吞下敗仗。

賽後 Djokovic 難過的淚灑賽場,但也保持風度的祝賀 Medvedev ,「世代交替是必然的,但是我們這些老傢伙還在這裡,我還會繼續努力去贏得更多大滿貫,努力為我的國家而戰,這是此刻最能激勵我前進的東西,但是我認為網球現在處在良性發展的階段。」

25 歲的 Medvedev 今天終於拿下生涯大滿貫首冠,也是 1995 年後出的球員中第一位達成此成就的,賽後他也動情的感謝所有人,並且也安慰喬帥,直言對方就是自己心中的 GOAT 。

其實今天也是 Medvedev 和妻子 Daria 的結婚紀念日,而這位寵妻達人,也笑著說「我沒有準備禮物,所以我不能輸,我得贏下這一場球,」

Medvedev 大滿貫之路一路走來也頗為艱難,兩次闖進決賽都輸球,上一次正好就是在今年澳網遭到 Djokovic 給擊敗;不過這一次他靠著「愛情的力量」加持,最終成功復仇,拿到生涯至今份量最重的一份榮譽。

Source:ATP

1 Comment

1 Comment

  1. 個人頭像

    https://convers.ro/

    2021-10-11 at 10:53:00

    Awesome! Its truly remarkable paragraph, I have got much clear idea concerning from this post.

    Feel free to surf to my homepage Magazin (https://convers.ro/)

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

You May Also Like

生活

網球場因雨停賽的事時有耳聞,但是「室內球場下雨」的景象可就相當罕見了。這次颶風「艾達」威力強大,連有屋頂的阿姆 […]

生活

希臘新星「 7784 」 Stefanos Tsitsipas 天賦才華洋溢,但場上場下的爭議舉動不少,簡直就 […]

生活

世界球王 Novak Djokovic 奪金夢碎!在男子網球單打 4 強戰他面對德國好手 Alexander […]

運動賽事

東奧賽事如火如荼進行中,東京的天氣潮濕悶熱,讓許多歐美運動員吃不消,怨聲四起,甚至有選手中暑倒地,連世界球王「 […]