Connect with us

Hi, what are you looking for?

運動賽事

桌球教父的拼戰精神!莊智淵逆轉韓國好手,突破亞錦賽個人紀錄挺進金牌戰!

40 歲的台灣桌球教父莊智淵隨著奧運結束後,隨即參加杜哈桌球亞洲錦標賽, 一路擊敗各國好手後,稍早進行4強賽,對上南韓一哥張禹珍,雖然莊智淵在日前團體賽中惜敗給張禹珍,但這次挺住壓力,最後以 3 比 1 擊敗對方,前進金牌戰,同時突破了個人在亞錦賽的最佳銅牌紀錄。

世界排名27的莊智淵在開賽便展示強烈的企圖心,拿下 5 : 1 的優勢,不料張禹珍開始一鼓作氣反擊,最後以 6 : 11 遭逆轉,最後沒能拿下第一局。

第二局莊智淵雖然以 0 : 4 落後,但穩住之後便開始追回,兩人激戰後甚至來到 12 平,最後莊智淵連拿兩分拿下這關鍵一局。

莊智淵第三局維持火力輸出,打出 6 : 2 的攻勢之後,持續憑藉的強攻和對方的失誤再順利拿下一局並且聽牌。

第四局張禹珍開始反擊,搶先以 4 : 0 力壓,但莊智淵展現出一貫的任性及拼戰精神,在 3 : 8 的落後之下開始追擊,最後逆轉拿下前進金牌戰。金牌戰預計將於台灣時間今晚 9 : 00 開打,就讓我們一同集氣為台灣桌球教父加油!

photo/ 莊智淵FB

Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

You May Also Like

球鞋

有台灣桌球教父之稱的莊智淵,不久前曬出舊照,一身 Supreme 加上 YEEZY 500 的搭配,以及燦爛的 […]

服裝

東京奧運桌球項目正式告一段落,「台灣桌球教父」莊智淵今日(六日)從東京返台,抵達台灣之後便在臉書粉絲專頁向大家 […]

運動賽事

台灣桌球名將莊智淵今年出戰他的第五次奧運,以運動員的 40 歲大齡年紀仍殺進 16 強,在 16 強中展現出求 […]

運動賽事

在昨日 2020 東京奧運男子桌球 16 強賽事,莊智淵輸給埃及選手無緣晉級之後,導演李又宗向我們道出了這位台 […]