Connect with us

Hi, what are you looking for?

玩酷子弟

玩酷子弟|TRASH:用音樂傳遞「愛」的正能量,找到屬於自己旅途的風景

搖滾不只是音樂,更是一種態度!成軍逾 10 年的 TRASH 樂團,用全新專輯《Holy Trip!》,訴說著一場沒有終點的神聖旅程,以及屬於現階段三十而立的 4 位成熟搖滾音樂人:阿夜、頤原、魁剛和博文,對生活、對家人滿滿的愛與感激!

『搖滾跟嘻哈一直都是需要交流的…』by TRASH阿夜

話題不斷的台灣大型饒舌選秀節目《大嘻哈時代》日前播畢,過程中最讓你印象深刻的環節想必至今仍舊深受感動。其中一組成軍逾 10 年、二度入圍金曲最佳樂團的 TRASH 樂團,在舞台上與 wannasleep 搭檔重新演繹經典代表作〈重感情的廢物〉,就連 TRASH 自己也『覺得很爽,玩得超過癮!』問及 TRASH 怎麼怎麼會選擇〈重感情的廢物〉時,主唱阿夜表示是節目組的安排,『我們自己也嚇一跳,「哇!這首適合嗎?」沒想到,wannasleep 蠻厲害的,我們一起把這一首不是很炸的歌曲演得很炸。當時我在台上印象最深刻的,就是我跟 wannasleep 有一段是要互看的設計,我們彼此有種在打太極的感覺,你丟一招,我還一招,超炸。』

阿夜外套/襯衫 all by DYCTEAM select shop、褲款 by EDWIN、鞋履 by CONVERSE;博文:TEE by GAP、襯衫 by DYCTEAM select shop、褲款 by EDWIN、鞋履 by CONVERSE;魁剛:TEE by GAP、大衣 by DYCTEAM select shop、褲款 by EDWIN、鞋履 by CONVERSE;頤原:TEE by GAP、襯衫 by DYCTEAM select shop、褲款 by EDWIN、鞋履 by CONVERSE。

鼓手魁剛也開心分享,『我覺得好玩的是,《大嘻哈時代》錄影的過程,那個感覺是我們沒有體驗過的,因為我們真的很少跟饒舌歌手合作,上次是〈家 Home〉跟 Barry 跨界,第二次就是 wannasleep 跟大嘻哈的合作,是很新奇的體驗,畢竟我們已經超~級久沒有參加比賽了。』超高水準的演出,不只 LEO 王、熊仔給予高度評價,TRASH 還透漏當天太多精采的話被剪掉了,『像評審大支都說:「我看了一場國際級水準的演出。」我們超希望這段話剪進正片裡,結果沒剪…哈哈哈』,沒事,沒事,好作品絕對值得一聽再聽~

博文:1017 ALYX 9SM外套/內搭/鞋履 all by Onefifteen初衣食午、飾品 by Slime Love Select/WB-Jewelry/asyouwishtyc;阿夜:Maison Mihara Yasuhiro外套/Maison Mihara Yasuhiro褲款all by Onefifteen初衣食午、鞋履 by PRADA、飾品 by Slime Love Select/WB-Jewelry/asyouwishtyc;頤原:外套 by PRADA、襯衫 by Polo | Ralph Lauren、Marine Serre褲款by Onefifteen初衣食午、鞋履 by ECCO;魁剛:大衣/鞋履 all by PRADA。

《Holy Trip!》代表著 TRASH「承先啟後」的狀態

睽違 3 年發行的正規專輯《Holy Trip!》,對 TRASH 來說是一種「承先啟後」的存在。『因為這張專輯包含的曲風也好、音樂元素也好,都是玩團的我們一路以來最喜歡的東西。我們將過去吸收到的精華養分,全都放在這張專輯裡面。包含視覺,包含我們找了很多音樂人、好朋友共同完成,所以這張專輯的世界觀和宇宙是更廣更大的。不會像過去一些搖滾樂團比較制式、框架的感覺,在《Holy Trip!》裡你什麼都聽得到,不管是饒舌、電子、搖滾、New Wave…,都可以在這張專輯裡找到你喜歡的音樂。

好奇如果要選擇一首最能代表 TRASH 的歌會是哪一首?『如果現在問的話,我會說〈終究還是因為愛〉,因為這是現在我們想講的東西。』或許更精確一點的說,新專輯《Holy Trip!》是現在 TRASH 的狀態,一種對「家」、對「愛」以及「旅程」的感悟。

從開始到離開,都是因為愛

去年 4 月 TRASH 就決定離開都市,放下所有,到一個沒有手機、沒有網路的山上,單純追尋現在的 TRASH 想要做什麼?想要說什麼?『我們在山上其實沒有特別設定一定要寫幾首歌,做哪些事,因為真要設定這些反而變得有壓力,那去哪裡都一樣。所以那段時間我們就是純聊天,從動漫到心經、甚至是「意識決定行為,行為決定習慣,習慣決定命運」這類根本的思維問題…』這些聊天話題真的讓我覺得有些不可思議,更重要的是,TRASH 聊著聊著竟然聊出「愛」來!

『TRASH 成軍也 10、11 年,從過去到現在我們對於能夠繼續玩音樂,走到這裡還沒有放棄…一切的一切都滿懷「感恩­」。尤其是在山上的那段日子得到了滿滿的正能量,最後才發現「這不就是愛」嗎!』所以經歷了一場神聖旅程的 TRASH,這 10 幾年來,最後回到〈終究還是因為愛〉,並且以這首歌貫穿整張專輯。聲音超低沉的博文適時替我做了個小結:『每趟旅程都會有一些收穫、有一些想法,而《Holy Trip!》對我們來說找到了屬於自己的答案,希望聽眾也可以藉由這張專輯,找到屬於他們的答案。』

儘管因為疫情的關係,讓這張專輯晚了近一年才終於推出,不過對 4 位會聚在一起討論《心經》的搖滾音樂人來說,看似不順利的過程,冥冥之中又好像一切都是安排好的。就像〈終究還是因為愛〉有句歌詞,「回頭看所有安排好的命運 才認識了註定」,所有的等待都是值得的,期待接下來 TRASH 正在醞釀的演唱會,一起來感受這張專輯、「家」的溫暖與愛。

Editor BY Victoria
PHOTOGRAPHY BY ZouHongChao
Styled by BALD
Design BY KIWA

1 Comment

1 Comment

  1. 個人頭像

    avast premium security crack

    2021-10-21 at 00:03:23

    advanced systemcare pro lifetime license key is a complete tool for updating and upgrading your computer for free, so it works well. You can use Windows Cleaner to scan your computer and improve its functionality to remove spyware, viruses, and junk files. The program will show you the full report within minutes, including spyware, registry errors, saved files, reusable machines, and deleted damaged parts. In addition, it can improve access, improve the system, increase security, analyze hard drives, upgrade and troubleshoot.

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

You May Also Like

娛樂

人氣樂團 TRASH 在今年 4 月透過現身〈最美的風景〉MV 方式宣告回歸,並一連帶來〈家Home〉以及〈變 […]

嘻一口

每週固定呈現的「CooL 讀者熱播歌單」是於每個禮拜三、透過 CooL IG 彙整讀者的回答,經統計最多人回答 […]

嘻一口

繼上週「CooL 讀者熱播榜單」迎來重大變化後,在這禮拜的排行持續更替,並有不少近一個月才發布的新作品登陸、儼 […]