Connect with us

Hi, what are you looking for?

你以為只有財哥屌?高雄抓漏達人「陳財佑」進入元宇宙 發售招牌娃娃臉 1,000 枚 NFT

高雄最知名的「傳說」人物,陳財佑,專營治漏技研,數十年來的招牌,就是以娃娃臉的黑白版畢業照到彩色柔焦美顏大頭照最為人所熟悉,從街頭巷尾到各大路口無所不在,搭配工整書法「陳財佑」和「抓漏」字樣,簡單直觀深植人心。南部地區無人不曉的抓漏名人陳財佑,不少人對其來歷十分好奇,更有人以為只是虛構人物,名聲紅到知名電商平台的萬聖節變裝比賽,都有人以他為模仿對象,事實上,陳財佑已經不是第一次在網路上引起討論,他的招牌娃娃臉儼然已成了全台灣人的共同記憶。

現在,「陳財佑治漏技研」將由家人團隊聯手,把傳統房屋修繕工程跟區塊鏈技術結合,將爸爸深具傳說的畫面活化起來,高雄的都市傳說將搬進元宇宙,以陳財佑最經典的黑白廣告頭像切割,發行成 1,000 枚 NFT,每一個象素都將永遠保存於區塊鏈的世界,讓每個人都有機會參與這一項都市傳說,勢必將掀起另一波網路討論熱潮。除此之外,也計劃將品牌商品化,以經典抓漏 Slogan 設計成限量潮 T 為第一波主打,讓陳財佑有更貼近現代年輕人的語言,生活化表現治漏技研的職人精神,是很酷很有態度的。

「首位把都市傳說搬進元宇宙,讓傳說成為永恆經典」

「陳財佑治漏技研」以娃娃臉的黑白版畢業照為一開始的行銷主形象,用意在加強抓漏達人的專業為出發,延用了數十年已成為人人心中的都市傳說,現在將由第二代傳承,把傳統房屋修繕工程與區塊鏈技術結合,讓父親的志業能有更廣擴的延續。「陳財佑治漏技研」即將在 Opensea 交易平台公開發行的 NFT 名稱為「NWNF」(No Water No Fashion),以陳財佑最經典的黑白學生照為作品,共會分三次公開發行,共計 1,000 枚 NFT。白名單 50 枚將從 1/27 開跑,陳財佑本人的公司也預計在第二階段公開拋棄(註銷)實體的肖像權,讓傳說在元宇宙永續為經典。透過公開發行取得 NFT 的用戶,每一位都能得到品牌限量潮T,同時,還將抽出一位名下擁有一棟 2023 年前的房子不限次數免費抓漏服務,讓實體走到虛擬,再從虛擬走回線下,詼諧幽默的作法也是品牌自始至終不可磨滅的精神。

陳財佑本人也特別表示:「我大半輩子都在研究抓漏,專研工法與材料,經由自己的想法,用當時年代的方式,讓大家印象深刻,深植人心。這次看到孩子們把這個幾十年的品牌有突破有創新,真的很開心!能夠讓更多不是因為房屋漏水才認識我陳財佑,而是透過新科技加上年輕人的流行時尚,雖然看起來是兩個跟房屋漏水完全沒有關聯的世界,但也表示會有更多人認識陳財佑治漏技研這個品牌,讓這個幾十年的老品牌可以永續傳承下去,這才是我最想看到的!」

「最好的傳承,是把屬於大家心中的惡趣味永續經營下去」

以防水治漏起家的陳財佑,經由第二代的傳承,想要讓更多人不只是因為家裡漏水才認識陳財佑治水治漏技研,屬於陳財佑專屬的經典惡趣味應該要被延續下去,因此起了要讓品牌商品化的念頭。抓漏工程源起於水,潮流也源起於海水,有水,就有潮流,因此「No Water No Fashion」的新品牌 Slogan 應運而生。同時,最為人所熟悉的「陳財佑」、「抓漏」、「本票保固無效退費」,以及無所不在的電話號碼「07-5555501」等字樣,也將發生在最惡趣味的潮流單品上,讓陳財佑的標誌能有更年輕化的展現。一系列潮流商品將計畫期間限定推出,首發限量 500 件經典 Slogan 潮 T,共會發行 1,000 件,將從購買名單中抽出10位直接贈送一枚陳財佑的 NFT,有購買者可密切注意白名單,不定時空投贈送也是會有的,更多即時資訊,詳見品牌官網公告。過去,因為有漏水需求拿起電話撥打 07-5555501,現在就用潮流的方式讓電話就出現在 T 恤上,出現在網址中,生活化的表現「本票保固無效退費」的品牌精神,是「No Water No Fashion」應有的品牌態度。

陳財佑 NFT(NWNF)問世時程表:

白名單 50 枚開跑,每枚 0.01 ETH:1/27 (白名單公布:1/29)

第一次公開發行 300 枚,每個 0.03 ETH:2/7

第二次公開發行 300 枚,每個 0.06 ETH:2/14

第一次公開發行 250 枚,每個 0.09 ETH:2/21

Official Discord: NWNF

NFT Website: 點此

Official Website: 點此

Instagram: 點此