BLOGCOOL2015

NBA that’s COOL | Rose回歸!76人搶狀元?NBA新賽季觀戰重點

[section_title title=New page title]

超級籃網誓言奪下紐約

說到今年夏天最震撼的交易莫過於布魯克林了,有闊氣老闆撐腰的籃網隊一口氣交易來賈奈特 (Kevin Garnett)和皮爾斯 (Paul Pierce),與原有的威廉斯 (Deron Williams)、強森 (Joe Johnson)、羅培茲 (Brook Lopez)組成星光熠熠的先發陣容。

板凳上還有基蘭李科 (Andrei Kirilenko)、泰瑞 (Jason Terry)、布雷奇 (Andray Blatche)等人,難怪皮爾斯自信的昭告天下,宣布籃網隊即將接管紐約。

timthumb_original_original_crop_north

籃網的領袖無疑是威廉斯,他們大膽聘用菜鳥教練基德 (Jason Kidd),希望傳承基德的控衛經驗給威廉斯,複製2002、2003年籃網闖進決賽的榮光。

表面上這支球隊星光閃閃,但是還是有隱憂,一是基德的帶兵經驗,甫退休即接下帥印,這兩個角色間的轉換他是否能夠勝任?二是傷痛問題,賈奈特、皮爾斯年紀都不小,禁不起長時間的操勞,如果受傷那球隊的Rotation將要重新調整,深怕步入湖人去年的傷病惡夢,好不容易起了點化學效應就馬上換人躺進傷兵名單。但有一點不同的是,籃網主力威廉斯、強森、羅培茲都在當打之年,影響相對會降低不少。

kidd-jason-coach

▲ 基德剛退休就接任總教練  可說是無縫接軌

 

溜馬頂薪續約喬治確立一哥地位

五年 9000 萬美元!!! 這是新溜馬一哥喬治 (Paul George) 休賽季獲得的大禮,這約一簽下去,表示從今天起溜馬是喬治的球隊了。或許有許多人覺得太貴,但是在這個時空背景下,溜馬不得不出這個價碼,如果沒出說不定會被別人搶走。

paul-george1

這個賽季將是前一哥葛蘭傑 (Danny Granger) 的合約年,對於即將滿30歲的葛蘭傑,籃球事務部總裁大鳥柏德 (Larry Bird) 說Bird說道:「我和Danny談過此事了,我們當然想要留下他。但我們得找到個解決的辦法,而那不會那麼簡單的。在四年前,我就預見此事將會發生了。 當我們開始變的更好時,我就想到了最終會有人要離開。我們簽下了Roy、David、Paul與George ,而我們永遠也不想繳納奢侈稅,所以,最終總會有某人要離隊。我們現在有些缺錢,但我希望今年能夠順利。如果Granger的表現夠好且球隊能贏球的話,我會留下他的。」

言下之意,是在說如果葛蘭傑各位有興趣的話歡迎來電。我對葛蘭傑有莫名的情感,他是溜馬黑暗期的掌舵手,付出貢獻自然不在話下,不過Bussiness is Business職業賽場就是這樣現實。

hi-res-6126880_crop_north

▲ 葛蘭傑在合約年要力求表現

話說回來,葛蘭傑回歸,代表著史蒂文森 (Lance Stephenson) 將回到板凳。新賽季總教練的考驗就是將葛蘭傑、喬治兩門攻擊火砲作整合。 從NBA台北賽中可以看出,喬治已經是溜馬進攻中心,其得分手段上進步的幅度相當大,加上葛蘭傑、希柏特 (Roy Hibbert)、威斯特 (David West)、斯科拉 (Luis Scola),溜馬幾乎擁有全聯盟最可怕的前場陣容,在東區確實是熱火隊連霸上的一大威脅。

 

 

我是克里斯,能將體育、NBA融入工作與生活一直是我的夢想,我會在這邊跟大家分享NBA場上場下的有趣花絮與故事,希望能跟愛好者們一同分享!!

1 2