Connect with us

Hi, what are you looking for?

在 T1 找回第二春!「馬爾他巨獸」德古拉 延長賽關鍵罰球,台啤逆轉拿下 4 連勝!

台灣啤酒英熊職業籃球隊 9 日閉門舉行主場賽事對戰臺中葳格太陽,最終靠著大洋將德古拉的關鍵罰球,最終在延長賽以 119 : 118 拿下 4 連勝。

台啤英熊前三節皆一路領先,但在第四節遭太陽洋將何喬登、桑尼等人關鍵追分,尤其塔克於讀秒階段投進三分球將比賽以 107 : 107 進入延長賽。延長賽開賽台啤英熊、臺中葳格太陽兩隊互別苗頭、互有領先,在最後 3.3 秒台啤英熊以 117 : 118 落後兩分,由德古拉最後兩顆關鍵罰球俱中拿下勝利。

賽後德古拉表示:「很興奮能在關鍵時刻站在罰球線上為球隊拿下勝利,我在賽前都會練習投進 100 顆罰球,因為我知道這是我的得分武器之一。

蔣淯安

針對最後一擊戰術,本場比賽攻下16分、12助攻、8籃板,準大三元超亮眼表現的台啤英熊隊長 蔣淯安 表示:「我們很準確地執行教練的戰術,雖然當下外線也有機會,但我們知道內線是我們更大的優勢,因此把球傳給了德古拉,也很開心他兩個罰球皆有命中並拿下勝利。

德古拉

值得一提的是,加上本場比賽,台啤英熊為 T1 聯盟最常、也最會打 OT 的隊伍,在四場延長賽中贏下了三場,總教練 楊志豪 表示:「每打一次延長賽都帶給我們很好的經驗和學習,包含最後關鍵時刻的進攻和防守部分。相信我們團隊磨合到季後賽後,能減少打延長賽的機會。

塔克

而總教練楊志豪也特別談到 德古拉 加入團隊之後,包含內線牽制、籃板球,以及本場比賽最關鍵的罰球,都是 德古拉 加入後明顯的優勢,也相信台啤英熊在季後賽能有非常大的競爭力。

Source:T1