Connect with us

Hi, what are you looking for?

Nowitzki 感嘆人氣不再,朋友從德國來,卻是和他要 Doncic 的簽名球衣!球迷:「有人在臭」

Dirk Nowitzki 自嘲人氣 已被Luka Doncic超越
Dirk Nowitzki 自嘲人氣 已被Luka Doncic超越。(取自Dirk Nowitzki 和 Luka Doncic IG)

Dirk Nowitzki 和 Luka Doncic 不但是獨行俠前後代的看板人物,同時也是歐洲籃壇的各自時代的指標球星。「德佬」對於這位小老弟也是照顧有加,近期受訪時,他還開玩笑的直言對方人氣已經完全超過自己。

Doncic 身為最新一代的歐洲金童,沒有辜負外界期待,轉戰 NBA 之後依舊打出極強的創造力,新秀賽季就幫助獨行俠完成重建,也讓 Nowitzki 相當欣慰。

Dallas Mavericks’ Tim Hardaway Jr., left, and Luka Doncic (77) celebrate with Dirk Nowitzki (41) after Nowitzki scored a basket in the first half of an NBA basketball game against the New Orleans Pelicans in Dallas, Monday, March 18, 2019. The basket placed Nowitzki as the sixth all-time league leading scorer surpassing Wilt Chamberlain. (AP Photo/Tony Gutierrez) ORG XMIT: DNA104

本季, Doncic 出戰 65 場,場均可得到 28.4 分 9.1 籃板 8.7 助攻,已經是 MVP 等級的數據。同時球隊以 52 勝 30 敗排名西區第 4 ,有望挑戰衝過首輪。

Luka Doncic人氣很高
Luka Doncic人氣很高。(圖/取自NBA ESPN推特)

最近 Nowitzki 受訪時表示 Doncic 的人氣已經超過自己,還分享了一個故事,當時有一名從德國的朋友來拜訪他,順帶手還帶了一件球衣,德佬看到每上說:「等一下,我去拿支麥克筆來。」

沒想到朋友的回覆卻出人意料,「喔,不用麻煩了。這件球衣其實是 Luka的,你介意幫我找他簽一下名嗎?」讓 Nowitzki 感到又好氣又好笑。

而一些球迷看到這則趣聞,也是感到好笑的表示:「司機: 我過氣了嗎?」、「德佬簽名沒人要了哈哈」、「我發現有人在臭」、「德國人的幽默感!」。

Source:NBA