Connect with us

Hi, what are you looking for?

米其林推薦小吃!古早味天堂「華西街觀光夜市」:限量菊花肉麵、黑金滷肉飯、生炒溫體牛肉

位在捷運龍山寺站旁邊的「華西街觀光夜市」,是台灣第一座觀光夜市,許多國內外觀光客參拜完龍山寺後都會去逛逛,還有很多大膽的饕客會到這裡體驗養生蛇料理,萬華在地傳統小吃超過30年的老店比比皆是,有機會可以來走訪一趟!

阿義魯肉飯

圖片來源:Instagram huaxistreet阿義魯肉飯

「阿義魯肉飯」創立於1967年,超過半世紀的美味絕對不能錯過,老闆來自美食故鄉台南,希望客人用餐後都能幸福微笑!招牌必點「蚵仔魯肉蓋飯」一定要嚐看看,滿滿一大碗的肥美鮮蚵用量超大方,配上蔥花、蒜酥一起吃特別夠味;跟手一樣大的「排骨湯」看過嗎?喝起來有清甜蘿蔔香,軟嫩肉質沾上辣椒醬油更美味。

阿義魯肉飯
華西街觀光夜市 第151號

小王煮瓜

圖片來源:小王煮瓜

榮獲米其林必比登推薦的人氣店家「小王煮瓜」,很多觀光客為此慕名而來,店內用餐環境明亮乾淨,翻桌率非常快不太需要等待,招牌餐點「黑金滷肉飯」「控肉飯」「香菇滷肉飯」,吃起來不會太鹹口感甘甜,滷肉以肥肉居多肉入口即化,小菜的部分「滷白菜」「滷鴨蛋」入味好吃。

小王煮瓜
華西街觀光夜市 第153號

天天生炒牛肉

圖片來源:Instagram huaxistreet

走過去聞到一股濃濃的香氣就知道來到「天天生炒牛肉」,在地居民和附近的警察同仁都會來吃的店家,也是編輯個人常吃的口袋名單之一,推薦必點:炒牛肉、薑絲毛肚、牛肉湯、炒牛雜,使用台灣溫體牛料理,每一道都是重口味饕客的愛,絕對讓你白飯一碗接著一碗吃不停,台北牛肉控一定要試看看!

天天生炒牛肉
華西街觀光夜市 第133、135號

昶鴻麵點

圖片來源:Instagram huaxistreet

蕭敬騰愛店「昶鴻麵點」,也是2020米其林必比登推薦店家,每日中午開始販售大約下午5點就會賣完了,想品嚐美食的饕客可要早店去唷!招牌餐點「菊花肉麵」份量大卻只要銅板價,菊花就是豬嘴邊肉的意思,肉質滑嫩好入口,湯頭是用大骨熬製而成,乳白色的湯喝起來帶點薑絲、胡椒香氣,必點配菜「豬尾巴」「黃金蛋」,沾醬油膏吃很有很唰嘴!

昶鴻麵點
華西街觀光夜市 第171號

北港甜湯

圖片來源:Instagram huaxistreet

吃完一輪鹹食後,飯後甜點就選「北港甜湯」吧!開業一甲子的艋舺古早味老店,就算是夏天也一定要吃的「米糕粥」,在台北很少店家有在賣,吃起來是一種純樸的甜味帶有桂圓香氣;軟糯米「燒麻糬」滾上花生糖粉,口感扎實不太黏牙,螞蟻人別錯過了!

北港甜湯
華西街觀光夜市 第59號




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。