Connect with us

Hi, what are you looking for?

想不到吧?《雷神索爾:愛與雷霆》爆紅迷因「吼叫山羊」,靈感竟然源自 Taylor Swift?

隨著漫威最新大片《雷神索爾:愛與雷霆》在全球逐步上映、各地開出亮眼成績,劇情內容也因此成為網友討論焦點,其中女雷神 Natalie Portman 登場、Christopher Hemesworth「翹臀」展露無遺外,劇中「吼叫山羊」甚至更成為近期的話題迷因,但你曾想過,這樣的靈感竟然是源自於流行歌手 Taylor Swift

山羊

山羊
山羊
山羊

image via Marvel

《雷神索爾:愛與雷霆》「吼叫山羊」靈感從哪來?

「吼叫山羊」Tanngrisnir(磨齒者)在《雷神索爾:愛與雷霆》首次登場,劇中扮演著替索爾拉車的角色,在北歐神話、原著漫畫中皆有紀錄,但其實本來未有尖叫設定, 導演 Taika Waitit 卻為此新增了特殊戲份,成功在網路上引起討論。

對此,Taika Waitit 在採訪中表示,「按照漫畫劇情改編,山羊角色本來就會在電影中出現,只不過當初沒有安排大叫橋段,然而在後製過程中,有人突然發現 Taylor Swift《I knew you were trouble》的惡搞迷因,覺得很不錯又在還沒想好牠們聲音的情況下,最後才決定使用。」

Taika Waititi
圖片來源:Hypebeast

而這樣的安排不僅「笑」果十足,也成功獲得影迷青睞,Taika Waitit 也透露未來很樂意繼續執導續集,想必將來《雷神索爾 5》正式開拍,其幽默詼諧的個人風格也會繼續在電影中延續下去。




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。