Connect with us

Hi, what are you looking for?

重返 2000 年那最純粹的年代!台灣街頭品牌 nul1.org 釋出 7th 系列 Lookbook

台灣街頭品牌 nul1.org 稍早正式釋出 7th 系列,表達在 1970 年代資訊高速公路 (information superhighway) 被提出的時候,人們對網際網路發展充滿無限想像,於此同時卻又對於這個新科技的用途保持懷疑的態度。像是韓裔錄像藝術家白南準就用裝製作品 《電子高速公路》對於網際網路的未來提出了最好的詰問與詮釋。

隨著時代的推進,各種跨入這個新領域的資訊科學家、駭客、藝術家、商人甚至是國家組織,在各種嘗試與探索下,慢慢形塑出了我們 在 90 年至 2000 年左右所經歷的網際網路大爆發。許多中心化的科技巨頭也在那個時期累積實力與成長,而另一面簇擁著自由精神與海盜精神的人們開始在讓各種資訊與媒體在 P2P 軟體間流竄著。而當時身處開發中國家之列的台灣,許多當時的年輕人,一邊乘著那個時代網際網路巨浪,同時也像海棉般透過網路的上傳與分享,讓自己浸淫在資訊的巨流之中,並且持續地吸收著來自美、日的流行文化與服裝資訊。

nul1.org 設計師表示,在對於服裝萌芽階段的很多思想與認知,其實都是透過當時的日本雅虎拍賣以及 HARD OFF 集團旗下各種二手買取店中所攝取,雖然在 15 年前,沒有能力可以把想買的裏原宿單品全部擁有、再也沒有像 Apple Power Mac G4 Cube 這麼具未來感的硬體會在 One More Thing 橋段中發表了、 Levis Fenom 的閃電印刷已經斑駁的牛王、 Undercover 以 AFFA 單位與 Nike 合作 的 Gyakusou 格紋反光系列,在當時對於文化衝擊的記憶都已深植在 腦海中的硬碟之中了,並且在 nul1.org 最新系列中用當代的科技面料與牛仔褲製程,在這個已經遠離 Y2K 22 年後的夏天,用已經沒有讀寫頭的固態硬碟,重新再覆寫一遍。