Connect with us

Hi, what are you looking for?

魔笛最後之舞季軍作收!克羅埃西亞 2:1 擊敗摩洛哥,非洲之光寫下光榮歷史!

2022 卡達世界盃邁入最終尾聲,季軍賽由魔笛率領的克羅埃西亞對決本屆大黑馬摩洛哥,雙方都以出色防守為最大優勢,尤其摩洛哥擊敗 C 羅的葡萄牙更是這次世界盃的亮點之一,不過克羅埃西亞身為上屆亞軍,還是被看好能拿下這場勝利,說不定這場會是一場金手套間的防守對決。

開賽摩洛哥採取 3-5-2 陣型,而克羅埃西亞則是 4-3-3 陣型應對。第 6 分鐘,克羅埃西亞獲自由球機會,發球進來後佩里希奇頭頂傳球給格瓦迪奧爾,格瓦迪奧爾接續頭槌破網,以 PK 聞名的克羅埃西亞終於在本屆率先進球,取得 1:0 領先。不過克羅埃西亞還沒開心兩分鐘,第 8 分鐘,摩洛哥同樣握有定位球機會,傳中後達里門前回敬一記魚躍頭槌射門,兩隊一開賽都用頭槌進球,戰成 1:1 平手。

季軍

季軍
季軍

第 24 分鐘,克羅埃西亞莫德里奇假動作漂亮騙過兩名摩洛哥球員,緊接著起腳射門,但被摩洛哥門將布努撲下,隊友也無法適時跟上,以失敗收場。後半段摩洛哥攻勢不斷,第 28 分鐘,摩洛哥終於有好的進攻機會,哈基米衝進禁區傳球給納斯里,可惜球傳得太後一個身位,無功而返。第 40 分鐘,克羅埃西亞發起攻勢,雖然一度險遭摩洛哥劫走,但奧爾西奇從左路撿到球後起腳遠射,被布努撥了一下後,球打到遠柱彈進球門內,上半場結束前克羅埃西亞成功以 2:1 領先摩洛哥。

上半場克羅埃西亞射門次數達 8 次、射正次數 4、控球率 60%、傳球數 283;摩洛哥方面,射門次數 4、射正次數 1、控球率 40%、傳球數 196。

下半場開始不到一分鐘,莫德里奇嘗試禁區外射門,但球撞柱出界。第 58 分鐘,克羅埃西亞克拉馬里奇一人帶球往前衝鋒,不過到右側時疑似腿部拉傷,坐在地上許久未能起來,傷退離場後克拉馬里奇也流下了男兒淚。第 66 分鐘,摩洛哥雪上加霜,繼後衛達里、前鋒布法爾下場後,後衛亞米洛也傷退離場,先發後衛陣容全換人,而克羅埃西亞也有人受傷離場,兩隊感覺因為勝負不影響任何結果,鬥志不如過往來得高。

第 72 分鐘,克羅埃西亞格瓦迪奧爾殺入禁區,但疑似遭摩洛哥阿姆拉巴特推倒,但今日裁判尺度太過寬鬆,並沒有判犯規。緊接著裁判執法再度有疑慮,摩洛哥球員行進途中,遭克羅埃西亞明顯動作推倒,但裁判一樣沒有響哨,經 VAR 檢視後確定繼續比賽。第 84 分鐘,一次頭頂爭球過程中,摩洛哥阿馬拉被吹犯規,已經被先前吹判弄得有些脾氣的摩洛哥,立刻上前圍住裁判抗議,阿馬拉被判黃牌。第 86 分鐘,克羅埃西亞帕薩利奇球門前有極佳射門機會,可惜球踢偏出界,沒有為球隊進帳保險分。

克羅

克羅
克羅
克羅

傷停補時+6 分鐘,摩洛哥開啟強攻模式,頻頻有極佳機會,可惜都未能把握。終場摩洛哥無緣反撲,克羅埃西亞最終 2:1 收下勝利,魔笛最後之舞以季軍作收!




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。