Connect with us

Hi, what are you looking for?

新客一試就愛上!一沐日「草仔粿逮丸奶茶」太熱門改限量,網友力薦這一味:粉粿超神

新客一試就愛上!一沐日「草仔粿逮丸奶茶」太熱門改限量,網友力薦這一味:粉粿超神

台灣手搖飲文化享譽全球,新舊品牌更是百家爭鳴,令人眼花撩亂。而近日人氣手搖飲品牌《一沐日》的草仔粿奶茶新品「逮丸奶茶」,開賣不到一週就緊急宣告原物料缺貨、暫停供應而引發討論,更有網友以有沒有一沐日飲料店的八卦為題發文,分享相見恨晚的心情,貼文一出立刻引來許多同好支持。

延伸閱讀˙:另類台灣之光?萬波島嶼紅茶 x HUMAN MADE 「WANPO MADE」聯名企劃正式公開

該名網友在 PTT Gossiping 板上發文,提到最近發現了一間名為《一沐日》的手搖飲店,主打配料不是常見的珍珠、粉圓、芋圓,而是很「台」的草仔粿、粉粿,後來原 PO 買來試喝,覺得味道還不錯,且注意到該店生意也很好,大家有留意過一沐日嗎?

文章曝光後,立刻引來大批手搖飲控力挺,「一沐日粉粿很神」、「荔枝烏龍好喝到停不下」、「桂花檸檬粉粿很讚」、「草仔粿新出的,很常賣完,吃起來很像湯圓,口感蠻特別」、「粉粿不錯,但我覺得草仔粿吃起來很像綠色糯米小湯圓」。更有網友以「補班日去買說要排兩個小時」、「Uber都訂不到」、「上週下午一點要訂,結果說五點才能送」的另類方式,證明《一沐日》受歡迎的程度。

發跡於台中的《一沐日》,在 2018 年將台灣傳統甜品「粉粿」變身成手搖飲配料,成功吸引手搖飲控的關注而聲名大噪,還有許多網友秒點名「雙粉」粉圓+粉粿,一次享受兩種口味。今年 2 月店家再出奇招推出「逮丸奶茶」,將傳統「草仔粿」帶入限定竹香翡翠奶茶中,出乎意外的好滋味瞬間在社群洗版,但也使得新飲品推出不到一週,就因原物料供不應求,只能「限量發售」。

Q彈有嚼勁的粉粿是《一沐日》的主打招牌。粉粿桂花檸檬




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。