Connect with us

Hi, what are you looking for?

東京必吃「米其林星級饗宴」:香奈兒「法式餐廳」、表參道二星「懷石料理」、3千元有找「無壓力美味」

到日本玩除了品嚐排隊美食名店,偶爾也可以在吃點頂級料理「米其林餐廳」,享受舒適的用餐環境、星級饗宴的美味餐點,本篇文章推薦給情侶約會、結婚紀念日、慶生等特殊節日,想要來點不一樣的饕客。

赤寶亭

圖片來源:赤寶亭

位在東京表參道高級地段的「赤寶亭」,是一間米其林二星的懷石料理,室內用餐環境相當有意境,內用座位為榻榻米餐桌,吃飽後還能到日式造景庭園走走!店家選用天然食材製成精緻懷石料理,干貝、海膽、石頭魚肉、河豚晶凍等、日本鹿兒島和牛、和歌山鮪魚等美味食材。

地址:東京都涉谷區神宮前3-1-14

太月

圖片來源:太月

「太月」鄰近表參站周邊,適合逛完街想要坐下來好好用餐的人,米其林一星的「太月」套餐平均價位落在3千元至7千元左右,初次體驗日式傳統美食者,可以先從「午間套餐」開始接觸,店家會依照季節性食材製作出精緻餐點。

地址:東京都港區北青山3-13-1北青山關根ビルB1

歸燕

圖片來源:Klook

米其林一星懷石料理「歸燕」位在東京赤阪,交通便利臨近池山王站,最平價的套餐選項「標準懷石料理午餐」新台幣3千元有找,推薦給第一次品嚐「傳統日式懷石料理」的人!店內用餐環境簡約舒適無壓力,「雜炊飯」是許多饕客的最愛,主廚也會為每道餐點詳細說明。

地址:東京都港區赤坂2-18-8

ぎんざ一二岐 

圖片來源:ぎんざ一二岐 

米其林一星懷石料理 「ぎんざ一二岐 」位在銀座鬧區,坐在主廚前方全程欣賞料理過程,還能品嚐色香味俱全的季節性餐點,整個用餐過程可以用「美食饗宴」來形容,而且午餐、晚餐的套餐價位落在台幣3千元至6千元左右,相較上萬元餐廳物超所值。

地址:東京都中央區銀座2-14-6 第2松岡ビルB1

BEIGE Alain Ducasse

圖片來源:BEIGE Alain Ducasse

位在東京銀座的米其林二星法式餐廳「BEIGE Alain Ducasse」,店家與高端精品香奈兒合作打造出典雅用餐環境,從餐廳入口處、電梯按鈕到廁所裝飾都可以看見香奈兒的巧思,價位從新台幣3千元至1萬5千元不等,食材同樣也是依照四季變化而調整,香奈兒愛好者可別錯過了!

地址:東京都中央區Ginza 3-5-3 Chanel Ginza Bdg 10F




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。