Connect with us

Hi, what are you looking for?

日本四國「特色景點」玩起來:《神隱少女》電影場景「油屋」原型、米其林三星「國寶庭園」、猛鬼恐怖「屏風繪」

每次去日本玩都只會去東京和大阪嗎?如果你也感到玩膩了,可以選擇來一趟「四國自由行」清幽一下!《神隱少女》片中特色場景「油屋」、「法國米其林觀光指南」三星級評鑑「栗林公園」、日本最後清流「四萬十川」等地,都很值得一訪唷!

栗林公園

圖片來源:栗林公園

擁有400多年歷史的國寶庭園「栗林公園」,佔地75公頃,有許多假山造景、池塘可以欣賞,「栗林公園」獲選為「法國米其林觀光指南」三星級評鑑,是觀光客來到香川縣必訪景點之一!可以悠閒散步走走,也能搭乘和船聆聽船夫介紹環境。

地址:香川県高松市栗林町1-20-16

阿波舞會館

圖片來源:阿波舞會館

就算不是夏季前往,錯過阿波舞祭也沒關係!「阿波舞會館」一整年都有提供表演觀賞,白天由阿波舞會館專屬合奏團「阿波の風」表演,夜間則是由歷史悠久的「有名連」演出。另外,在5樓還能搭乘纜車到眉山山頂眺望美景。

地址:徳島市新町橋2-20

四萬十川

圖片來源:四國觀光推進機構

被譽為日本最後清流的「四萬十川」,推薦給想要遠離塵囂的旅客!可以在車站附近租借腳踏車開啟一趟單車之旅,沿著河川往上游的「江川崎」地區前進,一路上可以欣賞日劇《遲開的向日葵》拍攝景點、漲潮時會消失的「沈下橋」、超驚艷「紅鐵橋」,以及每年3月初會出現的「金黃油菜花海」等地,相當幽美。

地址:高知県四万十市右山383−15

屏風繪之祭(絵金祭り)

圖片來源:香南市觀光協會

「屏風繪之祭(絵金祭り)」會在每年7月的第3個星期六,晚間6點至9點間舉行,隨著白色蠟燭亮起照亮小徑,屏風上鮮血淋漓的猛鬼恐怖畫作,一幅幅擺設在街道上供旅客欣賞,還會有專人解說每一幅屏風繪的故事,喜愛超過150年歷史繪畫的藝術人一定要走一趟!

地址:高知県香南市赤岡町

道後溫泉本館

圖片來源:道後溫泉本館

「道後溫泉本館」正是宮崎駿經典動畫《神隱少女》片中特色場景「油屋」的原型,影迷們怎麼能不去泡湯感受一下呢!「道後溫泉本館」總共有3層樓,1樓泡湯浴場分為「神之湯」、「靈之湯」,2、3樓分別為公共和私人休息室,是個相當有特色的景點。

地址:愛媛県松山市道後湯之町5番6号




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。