Connect with us

Hi, what are you looking for?

有望近距離看到 NBA 球員!FIBA 世界盃 2023 熱身賽票價、賽程正式曝光,即將引爆夏季籃球熱潮!

FIBA 世界盃2023熱身賽(FIBA WORLD CUP 2023 PREPARATION GAMES)將於8月19起,在新北市新莊體育館重磅登場,今日(28日)在新板希爾頓酒店舉辦賽事發佈記者會,由新北市長侯友宜、立陶宛籃球協會秘書長Mindaugas Balčiūnas、台灣運彩xT1聯盟會長錢薇娟共同公布熱身賽球隊、賽程、售票及T1 Wish相關資訊,邀請球迷朋友把握千載難逢的機會,進場一睹來自立陶宛、拉脫維亞及波多黎各現役NBA球星的精湛球技。

立陶宛攜波多黎各與拉脫維亞來台 新北熱身賽眾星雲集

    2023年世界盃男籃賽事由32支勁旅分成8組進行預賽,其中立陶宛、蒙特內哥羅、墨西哥、埃及分屬D組,而8月19日起於新莊體育館舉行的熱身賽,則由立陶宛出戰B組波多黎各與H組拉脫維亞,屆時依世界盃名單將有機會一睹NBA現役球星的風采,包含國王隊大前鋒Domantas Sabonis(立陶宛)、鵜鶘隊中鋒Jonas Valančiūnas(立陶宛)、鵜鶘隊後衛Jose Alvarado(波多黎各)、賽爾蒂克隊大前鋒Kristaps Porzingis(拉脫維亞) 、雷霆隊大前鋒Davis Bertans(拉脫維亞)等球星。

image via T1 聯盟

立陶宛籃球協會秘書長Mindaugas Balčiūnas 表示:「感謝侯市長與T1聯盟的支持與邀請,促成這次熱身賽的合作。作為世界盃系列賽事的前哨戰,新北市具有良好的職業運動環境,很適合舉辦熱身賽,幫助球員們能提前調整至最佳狀態。」

1

1
1

image via T1 聯盟

VVIP席次可零距離和球星接觸 本週五起拓元系統全面開放售票

    FIBA 世界盃2023熱身賽8月19日首場賽事將由立陶宛對上波多黎各,8月20日由波多黎各出戰拉脫維亞,8月22日則為拉脫維亞與立陶宛的對決,所有票種將於6月30日中午12點在拓元售票系統全面開售。本次賽事票種多樣,包含可直接坐於球員席旁,零距離和球星接觸的VVIP席次,要價16,800元,以及主打近距離感受賽事張力的VIP場邊席,票價由5,500至7,500不等。另外1F座位席售價1,500至2,500元,可輕鬆享受全景觀賽視野。最後還有800至1,000元的2F座位票種,提供球迷不一樣的賽事購票選擇。

image via T1 聯盟

迎接世界盃選手 新北市政府重新打造新莊體育館大螢幕

此外,新北市大家長侯友宜市長為提供球員及球迷朋友們最好的賽事環境,特別以國際賽規格重新打造新莊體育館大螢幕,要與喜愛籃球的球迷朋友一起迎接世界盃層級的熱身賽,也將是新北市聚集最多NBA現役球員的一次。

5;

5;
5;

        侯友宜市長表示:「此次世界盃熱身賽在新北開打,除將掀起一波籃球熱潮,也將帶動周邊運動產值,透過這次新北市與立陶宛籃球協會與T1聯盟的合作,讓世界看見臺灣辦理國際賽事的實力,希望未來有更多這樣的合作機會,用運動和世界交朋友,搭起國際友誼的橋樑,讓臺灣運動發展邁向巔峰。」

與家扶基金會共同啟動T1 Wish 孩童將與立陶宛球星同樂

    而立陶宛國家隊成員提前來台備戰之餘,也藉由此次難得的機會與T1本土球星一起攜手做公益,賽事期間T1聯盟與台灣運彩將與家扶基金會合作啟動「T1 Wish」活動,透過球星與孩童的互動,以及基層籃球教學,散播籃球的希望種子。

    T1聯盟會長錢薇娟說道:「暑假是許多孩童盼望已久的假期,但是對於資源匱乏的孩子而言,學習才藝或出門遊玩都是不容易的事,此次與家扶基金會合作,藉由2023年世界盃男籃新北熱身賽的機會,除了讓孩童可以一睹頂級國家隊以及球員的丰采,透過T1 Wish的交流,期許能豐富他們的假期生活,也期盼能發掘更多的台灣籃球幼苗,學習頂級球星的拼勁與韌性,進而在國際舞台發光發熱!」




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。