Connect with us

Hi, what are you looking for?

盤點《奧本海默》席尼墨菲5部經典之作!《浴血黑幫》優雅與暴力的天花板堪稱「男人聖經」,蝙蝠俠「這反派」又壞又帥惹人愛!

最近的暑假大片《奧本海默》還未上映就引起話題,絕對是暑假檔期中令人期待的爽片!觀影之前你還對《奧本海默》中飾演主角的席尼墨菲很陌生嗎?那麼這5部作品你一定必看,絕對會讓你愛上那雙憂鬱的藍眼睛啊~身為愛爾蘭人的他全身也都散發出一股優雅氣息,在許多角色中都能看到他細膩又充滿靈魂的展現喔!今天就跟著編輯的推薦一起來欣賞男神不同時期的佳作吧!

1.《浴血黑幫》

「We are f*cking peak blinders!」看過《浴血黑幫》的你一定部會忘記這段經典台詞,《浴血黑幫》講述了在二戰結束時期的謝爾比家族「剃刀黨」從經營賭馬場的小生意,一舉用勢力與金錢統治了整個伯明翰的故事,劇情燒腦又充滿各種暗算詭計,讓觀眾的心情隨著主角們起伏。而席尼墨菲正是飾演整個黑幫家族的老大「湯米謝爾比」,他的一舉一動都充滿了優雅與暴力的交織,一顰一笑也都堪稱演技界的藝術品!到影集後半段時,謝爾比家族勢力的逐漸龐大與家族成員的大小事都讓湯米越來越陷入黑暗,但卻也讓該影集多了一批死忠粉絲,紛紛都想成為「剃刀黨」的一員!雖然在劇集中他是一個心狠手辣的黑幫首領,但席尼墨菲本人在接受採訪時曾表示自己其實個性很溫和,根本不會與人起衝突!

2.《噤界2》

驚悚恐怖片《噤界》的序作《噤界2》中也可以看到席尼墨菲的身影,他在電影中飾演的艾密特也是一個充滿悲傷色彩的角色,他的兩個兒子在外星入侵首日被殺,之後為躲避風頭與妻子諾拉逃到工廠苟活,但沒想到虛弱的妻子隨即病逝,只留下了他一人存活在這個充滿怪物的世界。事後才與主角伊芙琳一家才在因緣際會下相遇,也成為電影的要角之一,雖說得以存活下來,但他依舊充滿了悲傷與憤怒。墨菲也曾表示:「這個角色就是這個世界的放棄希望的人們之縮影,但蕾根的出現能讓他相信更多事情,相信自己。我一直對這個設定很是著迷。」。

3.《蝙蝠俠》系列

在DC的《蝙蝠俠》系列作品中,席尼墨菲就擔任了三部的反派,分別是《蝙蝠俠:開戰時刻》、《黑暗騎士》和《黑暗騎士:黎明昇起》,他在一整個蝙蝠俠宇宙中飾演反派「稻草人」,稻草人原名是強納森·克萊恩博士(Dr. Jonathan Crane),是一位傑出的心理學家,且擅長使用多種藥物和利用心理戰術來打擊對手。最初的稻草人只是一個膽小、且欺善怕惡的二流反派。但隨著時間增長,稻草人不但人氣逐漸提升,心理的自卑與黑暗面也逐漸加大,在能力爆發後才奠定了他成為蝙蝠俠經典宿敵之一的地位。這樣的角色定位也剛好適合擅長演出細膩情緒、性格轉變的席尼墨菲,超級反派的魅力在他身上也一覽無遺!

4.《全面啟動》

《全面啟動》與這次新上映的《奧本海默》一樣皆為大導演克里斯多夫諾蘭的作品,此電影也來自於諾蘭導演的內心世界,他曾好奇:「藉由分享夢境空間探索人的想法,進入夢境且分享夢。賦予你能力進入某人的潛意識,大家將會如何運用且濫用?」因而誕生了此部電影。在《全面啟動》中也可以看到席尼墨菲與「小李子」李奧納多狄卡皮歐的強強聯手,席尼墨菲飾演的是飾「標記」羅勃·費雪,雖然劇情層層堆疊讓人需要提高注意力觀看,但是內容絕對非常精彩,讓你看完了還意猶未盡啊~

5.《鐘點戰》

《鐘點戰》是一部於2011年上映的反烏托邦科幻電影,描述了在2169年,因基因工程的關係,人類的前臂上會有一個數位計時器。當每個人年滿25歲後就停止生理上的老化,而數位計時器便會從當天起倒數一年,而倒數至零的時候,那人便會因「超時」死亡。 時間自此成為貨幣,用以支付日常開支,並能在人與人之間轉移,或儲存於膠囊內。將時間轉換為貨幣後,社會卻一樣分隔出了富人區與貧民區,這也讓這個世界的貧富差距越來越龐大,使得窮人的一方發起了積極的反抗。而席尼墨菲在電影中則是飾演時間警察,緊跟主角的腳步,試圖將他們就正以法,難得可以看到席尼墨菲飾演這種公正的角色,效果居然也一樣讓人驚豔!

天竺鼠車車×《變形金剛:萬獸崛起》聯名合作!推出「特別合作影片」萌翻全網,變形天竺鼠誕生!

人氣動畫《地獄樂》宣布第二季確定製作!「最強忍者+日本傳統鬼怪」網:這部比鬼滅還好看!




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。