Connect with us

Hi, what are you looking for?

王淨遭傳「靠媽人脈角色接不完」,無法容忍,親自回應:「如果是因為我戲演太多的話,抱歉之後還會更多」。

說到台灣的新生代演員,不少人都會想到小天后王淨,近年來他出演的作品眾多,且只要影劇中有她的演出,票房、收視率就會創新高,例如《返校》、《月老》、《關於我和鬼變成家人的那件事》、《人選之人》等等,她活潑又搞怪的形象也讓她收穫了許多粉絲。不料近日許多酸民卻直指王淨是靠「走後台」、「關係很硬」等等方式才能拿到這麼多好作品,對此王淨也親上火線發文回應,表示:「如果是因為我戲演太多的話,那搜哩(抱歉),之後還會更多」。

王淨長期受到謠言與惡意言論的困擾,隨著她在演藝圈的成績亮眼、作品越來越多,對她充滿質疑的言論也隨之而來。日前她在限時動態發出長文,強調這些假消息都是在抹殺她的努力,也澄清自己與他人沒有不同,一樣必須通過試鏡才能獲得演出機會,她更直言:「我也有很多很多沒有試鏡上的角色,也有很多想要挑戰卻沒有得到的劇本。所以,我就問,何謂資源?何謂人脈?」她對於外界傳說她母親是「電視台高層」的謠言也澄清道:「不好意思,我媽從事醫療業,而且要不是因為我,我們家根本不看電視的。」,引起許多粉絲支持。

王淨也認為自己是個幸運的人,因為身邊總是有著許多人幫助她、愛她,包括導演、恩師等等的陪伴,但有機會演出絕對是靠著自己的力量,她也幽默寫下:「如果是因為我戲演太多的話,那搜哩,之後還會更多,因為我才25歲,距離我要息影真的還要好幾年,所以麻煩你們再忍忍。」一如既往地保持著坦率的發言。另外她對於這些不切實際的言論也不再選擇隱忍,她表示:「我知道會有很多愛我的人跟我說:『不要在意』、『不要想太多』一如既往的。但是,憑什麼?」,讓人心疼的同時,也有不少網友支持她的回應,認為絕不能姑息。

【王淨全文】

有些謠言就是沒有來由的惡劣。

「資源好、人脈廣」這六個字就可以抹煞掉七年的一切嗎?

我經歴的事情也是拿到企劃案、見導演、試鏡、最後決定有沒有拿到角色,跟每一個人都一樣,所有人都是。
我也有很多很多沒有試鏡上的角色,也有很多想要挑戰卻沒有得到的劇本。

所以,我就問,何謂資源?何謂人脈?

這幾年來,一堆不用負責的言論荒唐至極,一下說菌媽是電視台主管(不好意思,我媽從事醫療業,而且要不是因為我,我們家根本不看電視的)透過家裡的關係從而得到工作等等的。

我沒有要否認我是個很幸連的人,這一路上有很多愛我的人、導演、恩師陪伴在我身邊。但是我絕非透過任何人、或是任何關係得到任何一個工作。我不知道這種惡意的揣測是從哪裡來的?如果是因為我戲演太多的話,那搜哩,之後還會更多,因為我才25歲,距離我要息影真的還要好幾年,所以麻煩你們再忍忍。

我明白作為一個藝人要被放大檢視,你們開心說什麼、不開心說什麼都好,奇形怪狀的事也不是沒有見過,頂多當低級笑話在看看就過去了,只是這實在是太荒謬、而且太久了。

我知道會有很多愛我的人跟我說:「不要在意」、「不要想太多」一如既往的。

但是,憑什麼?




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。