Connect with us

Hi, what are you looking for?

宮﨑駿新片《蒼鷺與少年》「72秒預告」釋出,吉卜力終於肯透露畫面!「這幕」太震撼全球掀暴動

日本動畫大師宮﨑駿的作品你最喜歡哪一部呢?不論是充滿奇幻與找尋自我的《神隱少女》,還是浪漫又神秘的《霍爾的移動城堡》,都是伴隨這一代人的成長回憶!近日宮崎駿大師的新片《蒼鷺與少年》也即將於10月6日在台上映,將打造出全新的魔幻力作,該片在日本搶先上映後,票房大賣77億日圓的好成績,也讓台灣粉絲更加期待。日前官方打破「零宣傳、零廣告」的堅持,上線了72秒預告,馬上引起全球粉絲暴動!

《蒼鷺與少年》的上映相當神秘,幾乎看不到官方的任何宣傳消息,這也加深了該片的神祕感,反而刺激了許多粉絲的好奇心。也因該片在日本上映4天後就超越《神隱少女》的票房紀錄,更讓全世界粉絲期待不已,台灣觀眾更是有幸成為日本之後,搶先看到這部曠世鉅作的地區!雖說該電影一直都是零宣傳,但因《蒼鷺與少年》榮獲多倫多影展的開幕片,將於多倫多影展放映,美國片商GKIDS Films則首先曝光了電影首支預告。

在長達72秒的預告中,一名少年先是在被火舌吞沒的村落中邊奔跑邊呼喊著母親,似乎暗示著他的過去。接著鏡頭一轉,少年臉色嚴肅地來到一棟日式大宅,大宅內相當神秘與詭異,有許多奇幻生物在此逗留,還有一隻藍灰色的大鳥,於少年身邊呼嘯而過,想必牠就是片名中切入主題的那隻蒼鷺,讓人不禁猜想蒼鷺與少年的關係。接著在預告中,少年緩緩地走向一個隧道,忽然隧道裡的燈依序亮起,畫面又切換到了許多其一生物與訝異的少年的特寫,配上充滿神秘感的配樂,讓觀眾的心情忍不住跟著緊張起來。預告中可以看到許多畫面都超有宮崎駿一貫的風格,在現實與奇幻之間穿梭,精緻又神秘的預告釋出,更讓全球粉絲躁動不已!
https://www.youtube.com/embed/f7EDFdA10pg?si=dzj7mGzmyR7qlEKA




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。