Connect with us

Hi, what are you looking for?

CBA 雙俠帶領!亞運中華男籃首戰輕取香港,下一戰贏中國就晉級八強!

第 19 屆杭州亞運中華男籃昨晚(26)迎來分組首戰,位在 B 組的中華隊將先後面對香港、28 日中國以及 30 日蒙古。首戰面對實力有差距的香港,中華隊一開賽就因手感未打開而陷入苦戰,所幸在調整完節奏後,一波 7:0 順勢將比分拉開,首節就握有 14 分的雙位數領先。儘管整場並非像球迷所想的大比分獲勝,但中華隊始終都握有 10 分以上領先,終場全隊五人得分上雙,劉錚斬獲全場最高的 18 分,歸化球員阿提諾亞運首秀繳出雙十,中華隊以 81:62 擊敗香港,收下首勝。

image via 中華奧林匹克委員會

首節香港隊率先得分開張,很快中華隊靠著阿提諾傳球給曾文鼎兩長人搭配很快反擊,但手感欠佳的中華隊開賽仍以 2:3 落後。而隨後在盧竣翔砍進三分後,阿提諾、劉錚分別都有所斬獲,中華隊拉出 7:0 攻勢拉開比數。走馬換將之後,剛上場的阿巴西、曾祥均帶頭衝鋒,幫助首節中華隊以 24:10 暫時領先。

中華隊

中華隊
中華隊
中華隊

image via 中華奧林匹克委員會

次節一開賽,阿巴西依舊用速度為中華隊進帳分數,但後面進攻卻陷入當機,幸好防守端也沒讓香港進逼,兩隊維持分差 44:27 進入到下半場。第三節香港隊一度縮小分差,不過在李啟瑋與林庭謙適時的三分下,中華隊都能穩住戰局。三節中段,曾文鼎與阿巴西多次上演走位配合,幫助中華隊又拉開快到 20 分,三節結束 63:45。

image via 中華奧林匹克委員會

末節中華隊成功拉開到 20 分差,雖然香港隊嘗試追近,但分差還是不斷在 15 分左右徘徊,中華隊主力打到最後,阿提諾甚至在首節領一記 T 外加第四節多領 U的情況下,遭驅逐出場。終場比數 81:62,中華隊獲勝,下一戰將於 28(週四)迎戰地主中國隊。

image via 中華奧林匹克委員會

此役劉錚攻下最高的 18 分 3 籃板 2 助攻,CBA 好手林庭謙貢獻次高的 14 分 3 籃板 7 助攻,阿提諾拿到 13 分 10 籃板,可惜情緒控管不佳遭驅逐。另外, 阿巴西與曾祥均也分別拿到 10 分。

image via 中華奧林匹克委員會




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。