Connect with us

Hi, what are you looking for?

杭州亞運「電競之光」!《英雄聯盟》中華隊獲銀牌 ,輸給韓國隊惹民眾嘆:好想贏韓國!

近日2023亞運在杭州如火如荼的展開,台灣代表隊也參加了這次的盛事,並且在多項比賽中都奪得好成績!其中一項特別的電競項目《英雄聯盟》比賽中,中華隊歷經兩局奮戰後敗給韓國隊,但也不落人後取得銀牌的好成績為國爭光!也引起電競圈粉絲們的歡呼,期盼台灣的電競產業被更多人看到。

中華隊首局由 電競選手REST、KARSA、FOFO、DOGGO 與 SWORDART 上陣,而韓國隊則派出 ZEUS、KANAVI、CHOVY、RULER 與 KERIA,雙方進行5對5的比賽,由中華隊擔任藍方、韓國隊擔任紅方。第一局中華隊上路選出「辛吉德」來面對「賈克斯」,但很可惜前期不佳,沒有發揮效果。開局6 分鐘後韓國方 ZEUS 發動攻勢、雙方打野都前往中路加入戰鬥,辛吉德遭銳兒拿下首殺。接著雙方在下路交火,韓國打出二換一,也因為推塔遊戲相當看中遊戲內的經濟,開局11分鐘後韓國經濟已領先3000多,韓國隊也持續保持領先優勢。24 分鐘時韓國隊開啟團戰,在拿了許多頭之後,直逼中華隊高地,29 分鐘韓國隊攻破主堡、率先拿下一分。

第二局中華隊仍然位於藍方,也以25分鐘時韓國隊發動強烈攻勢、中華隊遭韓國隊擊殺四人,韓國隊順利拿下第二局、贏得金牌。韓國隊的黃金團體在此次亞運比賽中一局未失、以全勝之姿抱回冠軍!也讓不少台灣觀眾大喊齣經典台詞:「真的好想贏韓國!」。最後以韓國金牌、中華隊銀牌、中國隊銅牌的成績畫下該比賽的句點。也讓許多觀賽的民眾多加認識了《英雄聯盟》這個電競項目,讓觀眾們了解到不只有一班的運動項目才可以造就出精采的比賽!




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。