Connect with us

Hi, what are you looking for?

生涯第 8 座金球獎!史上最多屆獲獎人 Lionel Messi 梅西領獎時戴著什麼錶呢

象徵足球界最高榮譽的 Ballon d’Or 金球獎前幾日宣布 2023 年得主,再度由阿根廷球王 Lionel Messi 梅西奪魁。此前梅西以獲頒七屆金球獎,而與他一時瑜亮的 Cristiano Ronaldo 則有五次獲獎紀錄,2023 年第八度獲獎也讓梅西拉開與宿敵地的差距,可說是前無古人的成就。而在這次頒獎典禮上,梅西讓人驚訝地沒有戴他平時最愛的百達翡麗們,反而是配戴了一只今年 9 月剛問世的新款 LV Tambour。

其實梅西和 Louis Vuitton 的淵源早在這之前就開始了,去年卡達世界盃前梅西就與宿敵 C 羅一起入鏡為 LV 拍了一張轟動一時的形象照,在他的收藏中有幾只 LV 腕錶不算太意外。更何況本屆金球獎也是首度由 Louis Vuitton 特製獎盃收藏箱,在巴黎近郊極具歷史的品牌工坊中以純手工打造,梅西佩戴 LV 的 Tambour 確實適得其所。

40 毫米 18K 黃金錶殼,自動上鍊機芯,參考價 NTD1,690,000。

Louis Vuitton 近兩年中積極發展製錶,持續地提升位於瑞士的La Fabrique du Temps Louis Vuitton 製錶工廠技術及產能。梅西所配戴的新款 Tambour 便是完全由這間工廠所打造,搭配品牌首度推出的一體成形鍊帶,特製的鍊節曲線幾乎可媲美皮革錶戴的柔軟度。機芯更是設計得充滿 LV 品牌專屬細節,並且獲得瑞士天文台認證,無論美觀還是精準度都讓人刮目相看。




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。