ENTERTAINMENTSECTION

《中國新說唱》冠軍選手為何頻頻退賽?這些 “黑幕爭議” 竟然遭到節目組直接打臉!

《中國新說唱》還未開播就造成滿城風雨,不論是節目直接遭到 陳冠希 火爆開嗆、還是讓與嘻哈音樂鮮少有聯結的 鄧紫棋 擔任明星製作人,這些種種話題早就在社群媒體上造就討論熱潮。但最讓編輯關切的是,「為何會有這麼多選手發布退賽聲明?」,其實早在海選之前,來自湖南長沙、也是我非常看好的廠牌 SUP MUSIC,旗下饒舌歌手包括:大傻、Key、功夫胖 和 Sio 都早已在微博發布即將參與《中國新說唱》的消息,且在由官方釋出的照片裏頭,也能清楚地看見他們,但是沒隔幾天後,大傻、Sio、Key 卻接連地公布了 “退賽聲明”。

你質疑 陳冠希 怎麼有膽發文怒嗆《中國新說唱》,是因為你不認識在他心中的 “嘻哈信仰”!

一個人發布退賽聲明不奇怪、但一群人都發布退賽聲明肯定另有蹊蹺。所以鄉民們也紛紛議論出幾種可能,但最為被多數人相信的可能,就是《中國新說唱》根本存在黑幕!儘管不確定這黑幕是甚麼,但許多人是認為節目組根本早已內定冠軍,所以當一些饒舌歌手知道後,才選擇不參加、並且退賽。當然,以上都是網民猜測,但針對這般指控,《中國新說唱》總製作人 陳偉 選擇在節目發布會上正面回應。

15282781925900b52eb14b5

「只有進到前 71 強的選手才能稱之為 “退賽”」,陳偉 的言下之意,就是說那群饒舌歌手根本還不是《中國新說唱》的選手,因為連 “海選” 這關,他們都沒有通過。並補充到「我們也希望他們在今年好好練習,明年能夠看到他們的身影」,無疑是重重打臉了鄉民們對節目的黑幕質疑。

1528277956925c4c456468f

其實整件事情都有端倪可循,包括在 Sio 的聲明。因為在眾位饒舌歌手的文字裡頭,皆未發現對《中國新說唱》的不滿,反而,大多數人是對節目保持肯定與希望。看到這,你可能不明白,心想「大傻、Sio 都這麼強!怎麼可能會在海選被淘汰?」,其實我也不相信,但根據 新浪網 的報導 (下圖) 看來,今年的《中國新說唱》著實對每位饒舌歌手來說,絕對是場硬仗!

1528311640519

圖片文字轉載於 新浪網 

如果你還未能服氣他們是被淘汰的話 (就像我),或許還能從 新浪網 的報導裡發現些線索,即是關於 “簽訂合約” 的事情。其實眾多饒舌歌手在參加《中國新說唱》前,早就簽約給各式各樣的經紀公司,但節目卻也堅持還要選手再簽訂份 “限定代理約”,才可能造成饒舌歌手兩難、因此退賽。

台灣饒舌歌手在《中國新說唱》場上大啖鱈魚香絲?這包竟然還是他專屬的秘密武器!

 

source / 雪花新聞 , 新浪網 , webio