Connect with us

Hi, what are you looking for?

惺惺相惜,情不自禁?Dillon Brooks 與 LeBron James 賽前上演「詭異」不動對視

NBA 惡棍 Dillon Brooks 本季轉戰休士頓火箭,依舊保持他招牌的爭議作風,日前才在熱身賽期間襲擊 Daniel Theis 下體遭到驅逐,對於 Draymond Green、LeBron James 等常上話題版面的明星球員,更是抱持著極強的對抗意識。今日火箭於主場交手洛杉磯湖人,賽前 Dillon Brooks 就像媒體放話說要守死詹皇,比賽中他情緒也相當激昂,除了讓 LeBron 發生失誤後,怒吼提升士氣,還跟 LeBron 上演了一段「敵不動我不動」的詭異對視,讓球迷們直呼:「到底在幹嘛 XD。」

Dillon Brooks

Dillon Brooks
Dillon Brooks

image via Houston Rockets

Dillon Brooks 放話說要守死詹皇

Dillon Brooks 今年在世界盃籃球賽上表現突出,在對決美國隊的賽事中更個人狂轟 39 分,讓美國隊甚至無緣銅牌。而在美國隊於世界盃失利之後,LeBron James 就不斷公開喊話招兵買馬,招募美國一線球星加入 2024 年巴黎奧運,為美國奪回世界籃球霸主的地位,屆時如果兩人碰上,肯定相當有看頭。

而在今日交手湖人隊賽前,Dillon Brooks 就向媒體喊話說要守死詹皇,表示:「他最近打得很好,投籃狀況很不錯,所以我會盡量讓他感到疲憊,提早進入第四節模式。」

Dillon Brooks 與詹皇上演詭異對視

今日的比賽中,Dillon Brooks 在對位 LeBron James 的情況下,就讓詹皇掉球發生失誤,當下他向場邊振奮怒吼,看來格外興奮。賽前兩人還在球場上,上演一段詭異對視,只見 Dillon Brooks 與 LeBron James 都插著腰互看對方,讓人一度以為是靜止畫面,也為這次對決增添更多話題性。

LeBron James 今日攻下 18 分 6 籃板 2 助攻,命中率逼近五成,反觀 Dillon Brooks 只有 5 分 4 籃板,雖然沒完全守下詹皇,但仍有效限制他的影響力。湖人這場在 Anthony Davis 受傷的情況下,防守門戶大開,讓火箭全員都有得分紀錄,J. Green 攻下全場最高的 28 分,終場火箭就以 128:94 大比分收下勝利。

賽後 LeBron James 表示:「如果我們人手不齊、傷兵球員太多,我們無法建立凝聚力….」




訂閱COOL電子報,緊追更多潮流話題,獨家特別企劃。